豚もも肉のサイコロステーキ、赤身肉でとってもヘルシー!柔らかく仕上げる裏技 レシピあり

豚もも肉のサイコロステーキ、赤身肉でとってもヘルシー!柔らかく仕上げる裏技
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    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は豚もも肉のサイコロステーキです。脂が少なくてヘルシー&コスパの良い豚もも肉をサイコロステーキにします。豚もも肉はそのまま焼くと固くなってしまうので、下味と柔らか効果兼用を狙ってぽん酢しょう油を使ったタレに漬け込んで焼きます。ぽん酢しょう油の酸味で豚もも肉が柔らかく焼きあがります。上の画像が今回使った豚もも肉です。輸入の豚もも肉で見た目に脂が無いの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。