レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアジのりゅうきゅう丼です。アジをさばいて刺身にし、しょう油、みりん、すりごまのシンプル漬けタレに漬け込み、卵黄をのっけた丼にします。「りゅうきゅう」は大分の郷土料理で、漁師さんが獲れた魚を船上でさばき、タレに漬け込んでご飯にのせる漁師料理です。甘味の効いたタレが染みた刺身でご飯をモリモリ食べられます。魚は青魚、白身、赤身、何......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
釣れたて!アジのお頭お...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!