レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアジのりゅうきゅう丼です。アジをさばいて刺身にし、しょう油、みりん、すりごまのシンプル漬けタレに漬け込み、卵黄をのっけた丼にします。「りゅうきゅう」は大分の郷土料理で、漁師さんが獲れた魚を船上でさばき、タレに漬け込んでご飯にのせる漁師料理です。甘味の効いたタレが染みた刺身でご飯をモリモリ食べられます。魚は青魚、白身、赤身、何......
今晩のおかずも!おつま...
サクッと簡単ヘルシー!...
カリポリッ!まるごと豆...
青シソのアジフライ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...