レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はアジのりゅうきゅう丼です。アジをさばいて刺身にし、しょう油、みりん、すりごまのシンプル漬けタレに漬け込み、卵黄をのっけた丼にします。「りゅうきゅう」は大分の郷土料理で、漁師さんが獲れた魚を船上でさばき、タレに漬け込んでご飯にのせる漁師料理です。甘味の効いたタレが染みた刺身でご飯をモリモリ食べられます。魚は青魚、白身、赤身、何......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...