レシピブログ
∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です、皆さん、お元気ですか!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、作ったのは水晶鶏と生きくらげの刺身風です。水晶鶏は鶏むね肉を薄く切って片栗粉、日本酒を揉みこんで茹でたもので、冷やしてからわさびしょう油やわさびぽん酢で刺身風に食べると美味しいです。これに生きくらげをさっと茹でたものを合わせました。こちらは、強い風味はありませんが、適度な食感......
名古屋名物手羽先を食べ...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...