氷締め冷やしラーメン、ハム、錦糸卵、きゅうりのっけの冷やし中華風 レシピあり

氷締め冷やしラーメン、ハム、錦糸卵、きゅうりのっけの冷やし中華風
  1. 5
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理は氷締め冷やしラーメンです。冷やし中華みたいに錦糸卵、ハム、きゅうりを具材にのっけました。ベースのインスタントラーメンはマルタイ棒ラーメンで、味付けは付属のスープにレモン果汁を加えて、さっぱり感を入れました。キンキンに冷えたスープが絡んだ麺を、具材と一緒に食べると激ウマです!このレシピはボウルに氷とスープを入れ、そこに茹でて湯切りした麺を熱々の状態......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。