鶏チャーシューと炒り豆腐のかさ増しチャーシュー丼 レシピあり

鶏チャーシューと炒り豆腐のかさ増しチャーシュー丼
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です、皆さん、お元気ですか!今日の料理は鶏チャーシューと炒り豆腐のチャーシュー丼です。先日作った鶏チャーシューを使って丼を作ったのですが、糖質を抑えるためにご飯を通常より少なめにし、その代わりに木綿豆腐をフライパンで炒り豆腐にしてかさ増ししました。たっぷりした量だけど、ご飯少な目、ヘルシーで美味しい鶏むね肉のチャーシューで安心して食べらる丼レシピです。上の画像が今......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。