サバ缶おから煮、サバ缶と茄子の煮魚そうめん、ツナ缶の台湾風豆乳スープ、缶詰を使った高タンパク質料理教室 レシピあり

サバ缶おから煮、サバ缶と茄子の煮魚そうめん、ツナ缶の台湾風豆乳スープ、缶詰を使った高タンパク質料理教室
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日は台風一過、福岡県久留米市のえーるピア久留米(生涯学習センター)で、料理教室の講師を務めてきました。台風来襲でどうなるかと思いましたが、昨晩遅くから朝にかけて風が強かったですが、昼前には天候も回復し、13時開始の料理教室は欠席1名、16名で開講しました。作ったのはサバ缶と茄子の煮魚そうめん(1人分 タンパク質 約18g 、 490kcal)サバ缶を煮汁ご......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。