メシ通!つぶしトマトの冷やし汁かけ丼

メシ通!つぶしトマトの冷やし汁かけ丼
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「つぶしトマトの冷やし汁かけ丼」です。こちら九州では宮崎県の郷土料理冷や汁を、ミニトマトを使ったレシピにアレンジ。ミニトマトは湯むきしてつぶして豆腐と合わせ、味噌、塩昆布、削り節で味付けして旨味を入れます。湯むきして表面に熱が入ったミニトマトは旨味が強く、これが味噌味とよく合って......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。