レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はマグロとアボカドの塩昆布漬けです。赤身のマグロ刺身とアボカドを、塩昆布を使った漬けタレに漬けこみます。漬けにした刺身は脱水されることで旨味が増し、それに塩昆布の旨味が入ることで更に美味しくなります。マグロの刺身をお手軽により美味しく食べる為のレシピです。マグロとアボカドの塩昆布漬け材料1人分マグロ赤身の刺身 80gアボカド 1/2個塩昆布 7gし......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
ブカティーニ マグロの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!