エノキでかさ増し、鶏むね肉と温玉の焼きラーメン レシピあり

エノキでかさ増し、鶏むね肉と温玉の焼きラーメン
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!今日の料理はエノキでかさ増し、鶏むね肉と温玉の焼きラーメンです。私のお昼の賄いに作りました。マルタイ棒ラーメンベースにお湯の量を減らし、焼きラーメン風に仕上げます。お肉は鶏むねひき肉を100g使い、温泉卵をトッピング、棒ラーメンのタンパク質と合わせると、タンパク質量36g!これをエノキダケとにらでかさ増しして、これ一品で満腹できるボリュームにしました。ちなみ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。