焼肉用豚ばら肉で豚ばら大根、脂の多い豚ばら肉でも大丈夫です! レシピあり

焼肉用豚ばら肉で豚ばら大根、脂の多い豚ばら肉でも大丈夫です!
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は焼き肉用豚ばら肉で豚ばら大根です。焼肉用の厚切り豚ばら肉を豚角煮をイメージし、大根と一緒に煮ました。豚ばら肉は弱火で長時間煮て脂を落とすので、脂の多い部位でも大丈夫と言うか、脂の多い部位の方が美味しいです。煮込み時間は長くはありますが、豚角煮ほどじゃないのでお手軽に作れると思います。その日の夕食に食べていって時は早めに作り始めれば大丈夫です。昨日......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。