レシピブログ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はカメノテの酒塩蒸しです。カメノテは海岸の波打ち際、岩やテトラポットにくっついている、亀の手みたいな形をしたものです。岩にくっついているので貝みたいですが、エビやカニ同様に甲殻類の仲間だそうです。海に行くとよく見かけますが、これが食用になって、しかも美味しいんです。食べ方は塩茹でや酒蒸し、味噌汁にして食べます。一般にはあまり出回りませんが、高級食材......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...