カメノテの酒塩蒸し、味はカニとエビみたいで食感は貝、珍味的に美味しいです! レシピあり

カメノテの酒塩蒸し、味はカニとエビみたいで食感は貝、珍味的に美味しいです!
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はカメノテの酒塩蒸しです。カメノテは海岸の波打ち際、岩やテトラポットにくっついている、亀の手みたいな形をしたものです。岩にくっついているので貝みたいですが、エビやカニ同様に甲殻類の仲間だそうです。海に行くとよく見かけますが、これが食用になって、しかも美味しいんです。食べ方は塩茹でや酒蒸し、味噌汁にして食べます。一般にはあまり出回りませんが、高級食材......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。