レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!大晦日に作った、海老の酒塩煮の紹介です。冷凍ブラックタイガー(有頭)を日本酒と塩で煮ました。ブラックタイガーは煮ると鮮やかな赤色になり、頭付きを使うと正月料理にぴったりな尾頭付きの煮海老になります。そしてシンプルに日本酒と塩で煮ることで、海老の旨味をしっかり味わえる料理になります。我が家は義母がエビカニに目が無いので、お節用に毎年作っています。上の画像は冷凍......
わが家の定番 「海老カ...
白身魚と海老で作る "...
海老とパクチーのエスニ...
海老とブロッコリーのト...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)