メシ通!鶏むね肉と白菜のにんにくみそ煮丼

メシ通!鶏むね肉と白菜のにんにくみそ煮丼
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉と白菜のにんにくみそ煮丼」です。固くならないよう下処理した鶏むね肉に焼き目をつけ、たっぷり白菜と一緒に、にんにく味噌煮にして丼にしました。白菜はグルタミン酸を多く含み、+にんにく味噌で味付けし、水分を飛ばすように炒め煮することで白飯にバッチリ合う、激ウマ丼になります。白菜は冬場が旬の野菜なの......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。