町中華風ニラ玉 、 レシピブログ 15年分のおいしいベスト150」予約発売開始 レシピあり

町中華風ニラ玉 、 レシピブログ 15年分のおいしいベスト150」予約発売開始
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は町中華風ニラ玉です!普通のニラ玉はニラを炒めて卵でとじて作りますが、このレシピでは最初に豚こま肉とニラを炒めて皿に盛り、その上に半熟オムレツをのせて作ります。味付けは甘味を入れた、しょう油とオイスターソースで、ご飯、ビールがいける町中華風のニラ玉になります。孤独のグルメに出てきた中華シブヤさんのニラ玉をイメージし、筋肉料理人流の味付けで作りました......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。