アジのつみれ汁とアジのさばき方、料理教室、日記

アジのつみれ汁とアジのさばき方、料理教室、日記
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日は佐賀市で料理教室の講師を務めさせてもらいましたので、そのお話をさせて頂きます。今回の料理教室は、佐賀市内のとある幼稚園に通うお子さんのお父さん達向けの料理教室でした。お父さんたちの活動で、魚のさばき方を習いたいって話になったらしく、私に講師依頼が来ました。そういうお話なら私の得意分野なのでお受けしました。料理の内容は魚のさばき方の練習なので、身近さとコ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。