メシ通!鶏むねと豚ロースのフライパン1人焼肉&自家製焼き肉のタレ

メシ通!鶏むねと豚ロースのフライパン1人焼肉&自家製焼き肉のタレ
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むねと豚ロースのフライパン1人焼肉&自家製焼き肉のタレ」です。美味しい焼肉と言えば牛肉ですが、今回作るのはコスパの良い豚肉、鶏むね肉を使った焼肉です。豚肉、鶏むね肉でも適切な下処理をすれば、がっつり美味しい、ご馳走感のある焼き肉になります。その適切な下処理ですが、ステーキを焼くときに筋切りという処......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。