アジの塩焼き、下ごしらえ、魚焼きで簡単焼魚 レシピあり

アジの塩焼き、下ごしらえ、魚焼きで簡単焼魚
  1. 1
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はアジの塩焼きです。大き目のアジを魚焼きグリルで塩焼きにします。今日は節分なので、本当はイワシの塩焼きがふさわしいのですが、先日、料理教室で使ったアジが余っていたので使いました。アジは夏場が旬の魚で、夏に食べても美味しいですが、冬場に食べても勿論美味しい!大き目のアジならふっくらした身に食べ応えがあって、塩焼きにすると美味しいし、魚焼きグリルを使う......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。