レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は子持ちカレイの塩焼きです。アカガレイの切身に酒と塩をふって1~2時間馴染ませ、グリルの弱火でじっくり焼き上げます。真子に熱を通すためにじっくり焼くので、身の水分は抜けて固めになりますが、その分、旨味が凝縮されるのと、焼き目がついた皮が美味しい。そしてじっくり熱を通した真子もいけます。珍味的に美味しいので、酒の肴にばっちりおすすめです。買ってきたの......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデーで風味豊かに...
酒粕が余ってたので作り...
電子レンジでしっとり★...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...