メシ通!「鶏むねのねぎまみれ丼」、こんがり焼き目と濃いめの味付けでメシがいける!

メシ通!「鶏むねのねぎまみれ丼」、こんがり焼き目と濃いめの味付けでメシがいける!
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むねのねぎまみれ丼」です。鶏むね肉を加熱しても固くならないように下処理し、フライパンで焼いて濃いめに味付け、ねぎだくの丼にしました。身近な調味料でタレを工夫し、ビールもいければご飯もいける味にしています。鶏むね肉たっぷりなので、最初はビールを飲みつつ鶏むね肉をつまみ、後半はメシ!なんて食べ方もでき......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。