団子粉で簡単!みたらし団子の作り方、長めに茹でるとふわふわ食感! レシピあり

団子粉で簡単!みたらし団子の作り方、長めに茹でるとふわふわ食感!
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「団子粉で簡単!みたらし団子」です。和スイーツの定番、みたらし団子を団子粉を使って簡単に作ります。みたらし団子は上新粉(米粉)と白玉粉(もち米)を混ぜて作りますが、スーパーに行くと団子粉と言って上新粉と白玉粉を混ぜ合わせたものが売られています。これを使えばお手軽に団子が作れます。団子粉は200gの物が売られているので、それを使うレシピにしています......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。