イワシのにんにくしょう油漬け焼き レシピあり

イワシのにんにくしょう油漬け焼き
  1. 3
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「イワシのにんにくしょう油漬け焼き」です。イワシを鶏唐揚げのタレ(にんにく多め)に漬けこみ、魚焼きグリルで焼きました。タレに漬けることで焼き上がりの香ばしさが増し、塩焼きとは全く違う美味しさになります。かなり食べやすくなるので、節分レシピ(節分にはイワシ料理を食べる風習がある)にもお勧めしたいです。今回、煮魚用、大き目のいわしを使いました。イワシ......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。