フーディストノート連載、ヤゲンの焼き鳥

フーディストノート連載、ヤゲンの焼き鳥
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です。フーディストさんの連載を更新したのでお知らせです。今回紹介したのは「ヤゲンの焼き鳥」です。ヤゲンは鶏の軟骨の事で、焼くとコリコリとした食感があって固すぎず、あっさりした味わいで美味しいです。焼鳥屋さんお馴染みの焼き鳥と言って良いでしょう。ヤゲンは鶏むね肉の先についている軟骨なので高タンパク低カロリー、安心して食べられます。 これも自宅で作れます!軟骨のコリコリ食感が好...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。