メシ通!「鶏むね肉とトマトのしょうが焼き丼」

メシ通!「鶏むね肉とトマトのしょうが焼き丼」
  1. 2
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とトマトのしょうが焼き丼」です。鶏むね肉を使ったトマト入りの生姜焼きをつくり、それを丼にするのですが丼飯は通常の半分にし、その代わりにキャベツの千切りでかさ増しして大盛り丼にします。鶏むね肉でタンパク質たっぷり、トマトでビタミンバッチリ!キャベセンでかさ増しするから大盛りでも低糖質低カロリー......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。