温玉卵かけご飯、15分で作れる自家製温泉卵

温玉卵かけご飯、15分で作れる自家製温泉卵
  1. 4
    おいしそう!

 ∩・∀・)こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「温玉卵かけご飯、15分で作れる自家製温泉卵」です。名前の通り、自家製温泉卵をのっけた卵かけご飯。私の自家製温泉卵は卵を温度調節した熱湯に14~5分漬けて作るんですが、卵白は半熟、卵黄はとろとろの状態に仕上がるからトッピング向けなんです。今回のように温泉卵かけご飯にしたり、麺のトッピングにバッチリ合います。本来の温泉卵は卵白半熟、卵黄固めの半熟で......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。