メシ通!「イワシ缶とアボカドのユッケ風そうめん」&お知らせ、2~3日更新を休ませて頂きます。

メシ通!「イワシ缶とアボカドのユッケ風そうめん」&お知らせ、2~3日更新を休ませて頂きます。
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「イワシ缶とアボカドのユッケ風そうめん」です。イワシのかば焼き缶詰とアボカドをユッケ風に合わせ、ぶっかけそうめんのトッピングにするのですが、ユッケと言えば卵黄がつきものです。卵黄を使うと卵白が余るので、卵白を泡立ててのせました。メレンゲってそうめんと合うのか?と私も思ったのですが、メレンゲにした卵白は卵白独特の...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。