八角(トクビレ)の軍艦焼き、背開きにして肝味噌焼きにしました レシピあり

八角(トクビレ)の軍艦焼き、背開きにして肝味噌焼きにしました
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は八角の軍艦焼きです。八角は脂がのった白身の魚です。正面から見ると八角形、ウロコがヨロイのように硬く、背びれと尻びれが羽根のように発達していて、とても変わった形をしています。変わった形をした魚は往々にして美味しい事が多いのですが、八角もその例にもれず美味しい魚と定評があります。地元の魚屋さんで見つけたのを先日の記事では刺身にしました。今回は軍艦焼きにして味わ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。