フーディストノート連載、鶏ささみとくずし豆腐のユッケだれ丼

フーディストノート連載、鶏ささみとくずし豆腐のユッケだれ丼
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「鶏ささみとくずし豆腐のユッケだれ丼」です。ささみをレンジ蒸しし、豆腐と一緒に丼飯にのせ、それに卵黄をトッピング。自家製のユッケタレをかけて頂きます。自家製ユッケタレはコチュジャンベースにピリ辛甘辛酸辛の風味が入ったタレで、パンチがあって舐めた瞬間に美味しいです。ささみ、豆腐、ご飯にユッケタレか...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。