メシ通!「半熟ゆで卵と激辛ニラもやし丼」

メシ通!「半熟ゆで卵と激辛ニラもやし丼」
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「半熟ゆで卵と激辛ニラもやし丼」です。丼飯にモヤシとニラのレンジ蒸しと半熟卵をので、刺激たっぷりのタレをかけて頂きます。ナムル丼を牛肉無しの卵主体で作った感じです。ビールを飲みながら美味しく食べられます。ゆで卵は鍋で作りますが、ニラともやしの和え物は電子レンジで作るからとても簡単!卵は以前より高くなりましたが、...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。