サバ丼、サバのさばき方、三枚おろし、刺身の切り方、アニサキスの処理、作り方動画

サバ丼、サバのさばき方、三枚おろし、刺身の切り方、アニサキスの処理、作り方動画
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はサバ丼です!九州名物サバの刺身を丼に山盛りしました。こちら九州では秋から冬にかけてサバの旬になり、刺身、漬け(ゴマサバ)、しめ鯖、鯖寿司等、様々な料理で生食されます。今回、魚屋さんで良さそうなサバを見つけまして、これが今シーズン、私にとっての初サバだったので、がっつり食べられる「サバ丼」にしました。上の画像が買ってきたサバ(真鯖)です。360g位の小ぶりな......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。