ビンチョウマグロとアボカドのなめろう、とろりとしたアボカドで赤身が美味しくなる! レシピあり

ビンチョウマグロとアボカドのなめろう、とろりとしたアボカドで赤身が美味しくなる!
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ビンチョウマグロとアボカドのなめろう」です。 刺身用のビンチョウマグロとアボカド、味噌を叩いて作ります。ビンチョウマグロはあっさりした赤身の刺身で脂はありません。植物性脂肪でとろりとしたアボカドと組み合わせることで、あっさりしているけど濃厚?みたいななめろうになります。上の画像が今回使ったビンチョウマグロのサクです。中国産ってついているせいか激安でしたが...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。