メシ通!「ねぎナムル甘から鶏むね丼」

メシ通!「ねぎナムル甘から鶏むね丼」
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは「ねぎナムル甘から鶏むね丼」です。鶏むね肉で牛丼的な味付けをした鶏むね肉丼を作り、自家製ピリ辛ねぎナムルをトッピングしました。牛丼屋さんにあるねぎナムルトッピングをイメージして作ったレシピです。ベースは変な言い方ですが鶏むね肉を使った牛丼なので、あっさりしています。これはこれで美味しいのですが、ピリ辛ねぎナム...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。