塩昆布お握り、作って冷凍しておくと便利! & えーるピア久留米「基本料理講座男性コース(前期)」1回目 レシピあり

塩昆布お握り、作って冷凍しておくと便利! & えーるピア久留米「基本料理講座男性コース(前期)」1回目
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    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はって言うか、料理と言って良いのか「塩昆布お握り」冷凍保存の勧めです。我が家ではご飯に塩昆布を混ぜた塩昆布お握りを冷凍で常備しています。塩昆布を混ぜたお握りはシンプルに美味しく、朝食をゆっくり食べる時間が無い時や、晩酌の後のシメにご飯を食べたい時、夕方、筋トレに行く前のエネルギーと塩分補給等にばっちりなんです。下の画像は先日、紹介した「水晶鶏ときのこの具沢山...

筋肉料理人さん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。