余ったシチューをパスタでリメイク、余ったシチューでペンネグラタン、レトルトシチューでもOK レシピあり

余ったシチューをパスタでリメイク、余ったシチューでペンネグラタン、レトルトシチューでもOK
  1. 2
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は余ったシチューをパスタでリメイク、余ったシチューでペンネニグラタンです。先日、メシ通さんの連載で作った「鶏もも肉のスピードシチュー」が1人分残ったのでアレンジしました。アレンジと言っても余ったシチューを牛乳で伸ばして電子レンジ加熱、茹でたペンネにかけたらチーズをのせてオーブントースターで焼くだけで熱々のペンネグラタンになります。ここのところ急に寒くなったの...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。