メシ通!「鶏むね肉とブロッコリーと落とし卵のみそ汁」

メシ通!「鶏むね肉とブロッコリーと落とし卵のみそ汁」
  1. 4
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載が更新されたのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とブロッコリーと落とし卵のみそ汁」です。鶏むね肉とブロッコリー山盛りの味噌汁を作り、卵を落として仕上げます。鶏むね肉は加熱しても固くならないよう、何時ものように片栗粉と日本酒で下処理。ブロッコリーはちょっと柔らかめに煮ると味噌汁が染みて、結構、美味しくなります。って言うか、かなり美味しくなります。そ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。