レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「トラウトサーモン湯引き刺身のおろしぽん酢」です。脂ののったトラウトサーモン刺身を湯引きして冷やし、おろしぽん酢とわさびで頂きます。ノルウエー産トラウトサーモンは脂の乗った濃厚な味わいが特徴ですが、人によっては脂がきつすぎると感じることがあります。そんな時、表面を炙ってたたきにしたり、刺身でなく寿司ネタにすると食べやすいです。今回は湯引きにし、おろしぽん酢...
ヒラマサ丼の旨タレ添え...
いさきの刺身(レモンと...
サーモンとマグロ赤身刺...
もう一品♪バジル&ガー...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...