トラウトサーモン湯引き刺身のおろしぽん酢 、 脂ののったトラウトサーモンをさっぱり風味で美味しく! レシピあり

トラウトサーモン湯引き刺身のおろしぽん酢 、 脂ののったトラウトサーモンをさっぱり風味で美味しく!
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「トラウトサーモン湯引き刺身のおろしぽん酢」です。脂ののったトラウトサーモン刺身を湯引きして冷やし、おろしぽん酢とわさびで頂きます。ノルウエー産トラウトサーモンは脂の乗った濃厚な味わいが特徴ですが、人によっては脂がきつすぎると感じることがあります。そんな時、表面を炙ってたたきにしたり、刺身でなく寿司ネタにすると食べやすいです。今回は湯引きにし、おろしぽん酢...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。