レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。今日の料理は旬のカブを使った「手羽先とカブのコンソメスープ煮」です。コンソメスープで手羽先をとろとろに柔らかく煮込み、手羽先の旨味が入ったスープでカブを煮ます。旬のカブは短時間で熱が通り、柔らかく甘味のある美味しい煮物になります。手羽先を煮てる間はほぼ放置状態なので、お手軽に作れる煮物です。カブは冬場が旬の根菜です。丸い大根みたいな感じですが肉質は柔らかく、大根とはだ...
鶏手羽中の甘辛炒め
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
手羽元の塩焼き
手羽元のほろほろ煮(炊...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪