レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です。今日の料理は旬のカブを使った「手羽先とカブのコンソメスープ煮」です。コンソメスープで手羽先をとろとろに柔らかく煮込み、手羽先の旨味が入ったスープでカブを煮ます。旬のカブは短時間で熱が通り、柔らかく甘味のある美味しい煮物になります。手羽先を煮てる間はほぼ放置状態なので、お手軽に作れる煮物です。カブは冬場が旬の根菜です。丸い大根みたいな感じですが肉質は柔らかく、大根とはだ...
手羽元と大根のこってり...
手羽元のほろほろ煮(炊...
鶏の手羽とつくね鍋
鶏手羽の炊き込みご飯
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ