フーディストノート連載、水晶鶏入り釜揚げ蕎麦

フーディストノート連載、水晶鶏入り釜揚げ蕎麦
  1. 3
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「水晶鶏入り釜揚げ蕎麦」です。釜揚げ蕎麦は釜揚げうどんを蕎麦で作ったもので、茹でた蕎麦を丼に盛って蕎麦湯を注ぎ、そこにお好みで麺つゆをかけて頂きます。蕎麦湯に麺つゆを混ぜて食べるので、蕎麦の風味を感じやすくなります。これに鶏むね肉の水晶鶏を合わせたのが今回のレシピです。蕎麦の風味を感じやすいだけ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。