ブリのあら炊き、部位による味の違い レシピあり

ブリのあら炊き、部位による味の違い
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日はブリのあら炊きの部位による味の違いの話をさせて頂きます。昨日、ブリのソースあら炊きを紹介させて頂きました。ブリあら1㎏を使って作ったので、ブリの頭、中骨、腹骨、血合い等、カマ以外は全て入っていました。全てブリの一部なんですが、部位によって味は大きく違いますので、私の個人的な味の感想などお話させて頂きます。上の画像が昨日紹介した「ブリのソースあら炊き」です。ブリの...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。