ブリのソースあら炊き、ブリあらをウスターソースで煮ると魚臭さが消え、肉のような風味になって美味しい!作り方動画 レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はブリのソースあら炊きです。ブリあらをウスターソースとケチャップ、カレー粉を使ってあら炊きにします。調味料のスパイシーな風味、さっぱりした酸味でブリあらの生臭さが消え、肉を思わせるような風味になります。しょう油味も勿論美味しいですが、食べてみるとこれもアリだなと思う味で美味しいです。このレシピは先日、紹介したレシピを動画化したもので、分量の調節をしています。...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。