フーディストノート連載 「はみだし鶏むね肉まん」 、鶏むねひき肉と食パンで肉まんレシピ

フーディストノート連載 「はみだし鶏むね肉まん」 、鶏むねひき肉と食パンで肉まんレシピ
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは「はみだし鶏むね肉まん」です。鶏むねひき肉で作ったあんを食パンで包み、ラップで包んでレンジ蒸しして作ります。皮からあんがド~ンとはみ出す具だくさんですが、鶏むね肉ベースだからあっさり。食パンで作った皮は思ったよりずっと肉まんっぽく仕上がります。肉まんを皮から作るのは大変ですが、これなら手軽に作れ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。