鶏皮肉豆腐丼 、 鶏皮の肉豆腐風を丼アレンジ

鶏皮肉豆腐丼 、 鶏皮の肉豆腐風を丼アレンジ
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は鶏皮肉豆腐丼です。先日、フーディストノートさんの連載で作った「鶏皮の肉豆腐風」を丼にアレンジしました。鶏皮の肉豆腐風適量と電子レンジ落としたまごを丼飯にのせただけ!お手軽アレンジレシピです。上の画像が先日、作った鶏皮の肉豆腐風です。鶏むね肉を料理する時、取り外していた鶏皮を使って作っています。取り外した鶏皮は板状にラップして冷凍しているので、使うときは流水...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。