いわしのウスターソース煮、ウスターソースとケチャップの効果で魚臭さが少なくなります。 レシピあり

いわしのウスターソース煮、ウスターソースとケチャップの効果で魚臭さが少なくなります。
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「いわしのウスターソース煮」です。いわしをしょう油でなくウスターソースとケチャップを使った煮汁で煮ます。ウスターソースとケチャップのスパイシーな風味でいわしの臭みが抑えられ、食べやすく美味しくなります。今年は円安の影響で全てものが値上がりしていて、食料品は特に高くなっているような気がします。魚も高くなっていて、肉よりも手を出しにくい感じになってきました。値...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。