フーディストノート連載、半熟卵のっけ「鶏ひき肉の麻婆豆腐」 レシピあり

フーディストノート連載、半熟卵のっけ「鶏ひき肉の麻婆豆腐」
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!フーディストノートさんの連載を更新したのでお知らせです。今回、紹介したのは半熟卵のっけ「鶏ひき肉の麻婆豆腐」です。鶏むね肉のひき肉を使って麻婆豆腐を作り、半熟ゆでたまごをトッピングしました。シビカラで美味しい麻婆豆腐の辛さを楽しんだ後、口休めに半熟ゆでたまごを一緒に食べると、とろりとした濃厚な風味で辛味が収まって味変します。シビカラで美味しい麻婆豆腐を一味変えて楽しめ...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。