麦秋の麦わら鯛の刺身は不味いのか?お買い得品をさばいて食べてみました。

麦秋の麦わら鯛の刺身は不味いのか?お買い得品をさばいて食べてみました。
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!皆さん、麦わら鯛と言うのをご存じでしょうか?麦わら鯛は5月から6月にかけて獲れる真鯛の事で、この時期の真鯛は産卵直後の為、身が痩せて美味しくないと言われています。ですので、5月から6月の天然鯛は安く売られていることが多く、この時期は養殖鯛より天然鯛の方が安かったりします。今日は麦わら鯛は不味いのか?さばいて刺身にして食べてみます。果たして麦わら鯛は不味いのか?上の画像......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。