レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ」です。ホンビノスガイは大型の二枚貝です。元々は外来種で20数年前に日本で繁殖が確認され、その後、食用として流通するようになり、こちら九州でも7~8年前から流通しているようです。ハマグリみたいに大きな貝で、ハマグリと同じように料理します。今回はお勤め品を3個買ってきたので、酒蒸ししてからたまごとじにしました。こちらが近所の......
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
パンに合うひと品!簡単...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...