レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ」です。ホンビノスガイは大型の二枚貝です。元々は外来種で20数年前に日本で繁殖が確認され、その後、食用として流通するようになり、こちら九州でも7~8年前から流通しているようです。ハマグリみたいに大きな貝で、ハマグリと同じように料理します。今回はお勤め品を3個買ってきたので、酒蒸ししてからたまごとじにしました。こちらが近所の......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...