レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ」です。ホンビノスガイは大型の二枚貝です。元々は外来種で20数年前に日本で繁殖が確認され、その後、食用として流通するようになり、こちら九州でも7~8年前から流通しているようです。ハマグリみたいに大きな貝で、ハマグリと同じように料理します。今回はお勤め品を3個買ってきたので、酒蒸ししてからたまごとじにしました。こちらが近所の......
レンジで簡単!!夏野菜...
キビナゴの煮付け 料理...
レモン酒
豚バラと豆苗の酒蒸し
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...