ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ レシピあり

ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ
  1. 1
    おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「ホンビノスガイの酒蒸したまごとじ」です。ホンビノスガイは大型の二枚貝です。元々は外来種で20数年前に日本で繁殖が確認され、その後、食用として流通するようになり、こちら九州でも7~8年前から流通しているようです。ハマグリみたいに大きな貝で、ハマグリと同じように料理します。今回はお勤め品を3個買ってきたので、酒蒸ししてからたまごとじにしました。こちらが近所の......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。