ブリのガーリック塩焼き、ブリの切身を使った簡単美味しいレシピ レシピあり

ブリのガーリック塩焼き、ブリの切身を使った簡単美味しいレシピ
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理はブリのガーリック塩焼きです。スーパーで売ってるブリの切身を使い、塩と黒こしょう、ガーリックパウダーで味付けしてフライパンで焼きます。ガーリックパウダーの効果で魚臭さが抑えられ、片面は強めの中火でカリッと香ばしく、反対側は弱火で焼く事で美味しい焼魚にします。さっと作れてめちゃウマなレシピです。上の画像が今回使ったブリの切身です。長崎産の天然物でお安く買えまし...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。