コチュジャンで甘辛肉豆腐 【大量調理】 レシピあり

コチュジャンで甘辛肉豆腐 【大量調理】
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「コチュジャンで甘辛肉豆腐」です。牛こま肉と木綿豆腐をコチュジャンを使った甘辛味の肉豆腐にしました。コチュジャンは韓国の甘辛味噌のことで、もち米粉を発酵させて作るから旨味とコクがあり、甘味と辛味もあります。コチュジャンはしょう油や味噌を使う日本料理と相性が良く、コチュジャンを加える事で簡単にアレンジでき、しかも外れなく美味しくなります。今回は肉豆腐なので相...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。