明太水晶鶏のぶっかけそうめん レシピあり

明太水晶鶏のぶっかけそうめん
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日の料理は「明太水晶鶏のぶっかけそうめん」です。鶏むね肉の水晶鶏を作り、それを明太和えにし、ぶっかけそうめんのトッピングにします。辛子明太子の刺激を入れた水晶鶏で蒸し暑い時にもそうめんを美味しく食べ、しっかりタンパク質補給できるレシピです。蒸し暑い時は料理をする元気もなく、あっさりしたもので済ませがちになるんですが、例えばそうめんだけで満腹しちゃうと栄養不足になるの...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。