【家庭向き】鯛の姿造り、姿造り用のさばき方、刺身の切り方、立体感のある美しい盛り付け、つくり方動画 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です! 今日は久々に鯛の姿造りのつくり方を紹介させて頂きます。真鯛の刺身は美味しいばかりでなく、日本人にとっては縁起のいいもの、お祝い事に鯛の尾頭付きはつきものです。そして自分で魚をさばいて刺身にしてる方にとって、何時かはつくってみたい!憧れに似た目標だと思います。そこで今日は家庭で作る「鯛の姿造り」を意識して作っていきます。今回は動画も作りましたので、まずは動画をご覧いた...

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。