レシピブログ
こんにちは、筋肉料理人です!今日はそうめんの腰を出して美味しく茹でる裏技を紹介させて頂きます。昨年もそうめんレシピのついでに紹介したんですが、今日はもう少し踏み込んで紹介させて頂きます。そうめんの腰を出す茹で方そうめんの腰を出す茹で方です。一般的にはそのそうめんの指定された時間、たっぷりのお湯で茹で、ザルにあげて大量の冷水、もしくは流水に晒し、触れるようになったら揉み洗いする。これが王道の茹で方...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ