そうめんを茹でるとき、お湯に梅干しか酢を入れると腰が出て美味しくなる レシピあり

そうめんを茹でるとき、お湯に梅干しか酢を入れると腰が出て美味しくなる
  1. おいしそう!

 こんにちは、筋肉料理人です!今日はそうめんの腰を出して美味しく茹でる裏技を紹介させて頂きます。昨年もそうめんレシピのついでに紹介したんですが、今日はもう少し踏み込んで紹介させて頂きます。そうめんの腰を出す茹で方そうめんの腰を出す茹で方です。一般的にはそのそうめんの指定された時間、たっぷりのお湯で茹で、ザルにあげて大量の冷水、もしくは流水に晒し、触れるようになったら揉み洗いする。これが王道の茹で方...

筋肉料理人さん

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∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。